公共卫生学院邀请四川大学杨珉教授来我校做学术讲座
作者: 17-06-15 16:15:58 点击:

公共卫生学院邀请四川大学杨珉教授来我校做学术讲座

614日下午,应我校公共卫生学院邀请,四川大学华西公共卫生学院博士生导师杨珉教授在城北校区海川楼410教室作了题目为“CountDown项目四川案例分析:应用多水平模型分析在卫生体系投入与健康结局的关系”的专题讲座。公共卫生学院全体教职员工、研究生以及学校部分老师一同聆听了讲座。讲座由公共卫生学院院长贾红教授主持。

杨教授首先对CountDown项目相关的概念进行了一个讲解,然后以四川CountDown项目为例,具体详细的讲解了多水平模型在相关数据分析中的应用,重点阐述了无协变量的基本2-水平Poisson模型的分析思路。

互动环节,参会人员积极提问,针对大家的疑问,杨教授解释了logistic回归分析和多水平模型在数据分析应用中的区别;部分老师和同学纷纷将自己正在进行的课题能否运用多水平模型进行分析和杨教授进行了探讨。

杨教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对多水平模型在数据分析中的应用有了更清醒的认识。讲座结束后,现场师生纷纷表示收获良多,对于“做学术”也有了更深刻的理解。

(公共卫生学院  刘小燕  李丽)