西南医科大学“医路童行·乡约茶韵”暑期社会实践队在叙永县红岩村开展茶旅产业体验实践活动
作者: 24-08-13 17:06:41 点击:

西南医科大学“医路童行·乡约茶韵”

暑期社会实践队在叙永县红岩村

开展茶旅产业体验实践活动

“茶文化”作为我国传统文化,学习与体验茶文化不仅能够帮助协调身心健康发展,还能够帮助青年建立足够的民族文化自信心,融合文化旅游产业的发展还能够有效促进乡村振兴落地。为进一步领略茶文化,715日,西南医科大学“医路童行·乡约茶韵”暑期社会实践队在指导老师彭丽冰的带领下前往叙永县茶旅融合发展示范村红岩村开展体验与学习。

实践团队成员到达红岩村茶基地后,在专业人员的讲解陪同下,参观了当地茶文化历史博物馆,学习了积淀在红岩村的历史文化;并进入茶厂对当地现代化茶叶生产流水线进行观摩,感受科技发展带给红岩村发展机遇。通过参观学习,团队成员初步感受到了茶产业与文化融合的融洽和红岩村的“致富密码”。

在结束参观后,实践队成员在茶基地还进行了品茶活动,通过自己亲手配制、熬制,在动手与品味中,成员们又加深了对茶文化的感悟。紧接着,实践队成员在茶田中与农户交流,自己动手采摘茶叶,感受绿色经济为乡村振兴带来的巨大变化。

本次学习体验活动团队成员感受到了茶文化的魅力,在参观学习中领悟绿色经济带来的发展变化。不仅进一步加深了团队成员扎根基层实践的决心,还增强了作为青年大学生的乡村振兴责任担当意识,团队将带着学习到的茶文化走入千家万户,帮助更多人建立民族文化自信,助力文旅产业振兴。

上一条:西南医科大学“医路童行·乡约茶韵”暑期社会实践队在叙永县红岩村开展三下乡社会实践活动

下一条:西南医科大学“舞笔”西柏坡,“医”路可燎原宣讲团走进西街社区