公共卫生学院召开“携手话成长”新老教师座谈会
作者:ggwsx 14-10-21 15:48:54 点击:

为庆祝第30个教师节,9月11日下午,公共卫生学院在奥体中心3楼召开“携手话成长”为主题的新老教师座谈会。会议由公共卫生学院党总支书记阳静主持。

会上,青年教师们对参加工作以来系院、教研室老师们给予的无私帮助表示感谢,谈到了在教学、科研工作中面临的问题和困惑,并纷纷表示将珍惜机会,虚心学习,不断提高教学和科研能力,争取早日成为一名合格的高校教师。老教师们结合自身丰富的教育、教学和科研工作经验,畅谈了从教多年的切身感悟和体会,并针对青年教师的问题和困惑提出了中肯的建议。党总支书记阳静要求青年教师要以自身专业为基础,制定个人的职业生涯规划,找准今后发展的方向,她希望青年教师要以教书育人作为一生的职业追求,立足岗位,切实做好教学和科研工作。公共卫生学院院长贾红在总结讲话中指出,高校教师是高校教学、科研和服务社会三大职能的直接完成者,全体教师要将三者统一协调起来,使它们得到充分发挥,她希望青年教师要做到教书育人,为人师表,特别是新进教师要尽快转换角色,从“受教育者”转变为“教育者”,新老教师携手努力,共同谱写公共卫生学院事业发展的新篇章。

座谈会的召开,促进了教师间的交流与沟通,使青年教师进一步明确了责任和努力方向,对青年教师的成长起到了积极的引导作用。

上一条:公共卫生学院参加泸州市预防医学会成立大会暨第一次会员代表大会