公共卫生学院开展“资助育人,感恩于心,融情于行”主题讲座
作者: 22-12-13 16:53:50 点击:

为倡导获得国家助学金的同学拥有积极乐观的生活品质,培养感恩社会、立志成才的精神,激励广大同学拼搏奋斗,不负精彩人生,公共卫生学院特邀人文与管理学院杨贵英老师于12月7号晚8点在海川楼514进行“资助育人,感恩于心,融情于行”主题讲座,本年度获得国家助学金的全体同学参加活动。

首先,杨贵英老师以一个问题为展开:“我们要感谁的恩”?接着,杨贵英老师通过对一个乡村女孩读书的故事的阐述回答了这个问题,“那就是我们要感恩,感社会的恩,感国家的恩”。资助政策帮助无数学子解决了经济问题,让同学没有后顾之忧,为每一位学子的成才之路保驾护航。其次,杨老师提到了我们青年一代独有的优势,就是“我们随时可以安宁地使自己微笑”,我们不会过多在意自身物质条件,而是用学习来充实我们的大脑。接着,杨老师讲到了他人在对我们表达爱,表达善意的时候我们要学会适当接受,这样他人也能接受我们的爱和善意。最后,杨老师谈到了感恩的目的和重要性。感人之恩,必与人为善。一个知恩感恩的人,他的生活环境必定是完美的,使他幸福平安的。

此次分享会是系列资助活动的尾声,希望广大同学可以通过系列活动深入思考,将感恩铭记在心,把热情付之于行,将自己的理想,同国家的前途命运紧密联系起来。我们要肩负得起期待,刻苦钻研,以青春之我、奋斗之我,谱写属于我们的时代乐章。

图片来源/公共卫生学院生活服务部

文字来源/公共卫生学院生活服务部

责任编辑/戴易静

上一条:公共卫生学院举行蓝气球(北京)医学研究有限公司线上专场招聘宣讲会