公共卫生学院赴余杭疾控参加实践教学研讨会
作者:公共卫生学院 张雷 18-10-30 17:47:56 点击:

公共卫生学院赴余杭疾控参加实践教学研讨会

近日,杭州市余杭区公共卫生实践教学研讨会暨实践技能竞赛活动在杭州市举行,公共卫生学院院长贾红、党总支书记阳静一行应邀赴杭参会并担任比赛评委,公共卫生学院在杭实习学生参加了实践技能比赛。

此次活动由杭州市余杭区疾病预防控制中心和余杭区预防医学会联合举办,来自浙江大学、西南医科大学、吉林医药学院等六所高校近百人参会。

会上,贾红院长作了题为“加强校地融合,强化实践能力培养”的专题报告。贾院长围绕实践教学、第二课堂、创新教育等方面,阐述了公共卫生应用型人才培养的探索路径,分析了当前公共卫生教育存在的主要问题,并针对实用化和应用型的培养目标,强调了注重与疾控中心密切合作的必要性。

会后,30多名各高校在杭实习生分几轮,先后参加了“防护服穿戴”“消毒液配制”和“标本识别”等三个环节的比赛。包括我院实验中心主任汤艳在内的各高校教师担任评委。选手们个个眼疾手快、操作娴熟,评委们仔细观看、客观评分,公正裁判。

经过激烈比拼,由来自我院2014级学生杨靖和吉林医药学院学生夏文月、古再丽努尔组成的团队摘得赛事团体冠军。

据悉,杭州市余杭区疾病控制中心成立于2000年,目前有在职人员百余人,设有13个业务科室或职能管理科室,主要承担杭州市余杭区近百万人的疾病控制和预防、突发公共卫生事件应急处置等任务。中心技术力量雄厚,实践教学条件优越,其检验科是浙江省首批县级医学龙头学科、杭州市医学重点专科,中心实验室被评定为省级A类检验机构,中心在国内首次提出了“促进教学型疾控建设,推动校疾融合发展”理念,深受社会关注。

上一条:公共卫生学院贾红团队项目获“四川省营养科学技术奖”二等奖