分享经验 交流总结 提升能力 促进教学
作者: 18-10-26 15:42:31 点击:

分享经验  交流总结  提升能力  促进教学

公共卫生学院“公卫论坛”举办青年教师教学能力培训

为提高教师的理论认知,培养青年教师的教学能力,10月25日下午,公共卫生学院“公卫论坛”举行青年教师教学能力培训专题讲座。学院党总支书记阳静、副书记李星、各教研室主任及相关任课老师参加了论坛。阳静书记主持论坛。

论坛上,学校第一届“金教鞭”获得者,教学比赛评委、卫生检验与检疫教研室主任谢惠波教授以“教学体会与感悟”为题,从教师的职能和怎样上课两个方面,结合自身的教学经验与大家进行了分享。谢教授指出教师的教学依据是教学大纲和教学目标,作为教师要认真研读教学大纲,明确教学任务和目标;要详细分析不同专业学生的特点,提出要针对不同专业的学生合理备课和授课;课堂教学方法多样,课件制作简洁清晰。

随后,现场的老师结合工作实际,就教学设计、课堂讲授等与谢教授进行了互动探讨。

最后,阳书记作了总结,她说,谢教授讲座对我们年轻老师提高自身教学水平具有较好的促进作用;对年轻老师在课堂设计、课堂讲授等方面具有较好的指导意义;希望各老师能从本次讲座中得到启发,勇于探索,提高教学水平,提升教学能力,促进人才培养工作。

论坛结束后,谢教授对青年教师的讲课进行了点评和指导。

(公共卫生学院  唐雯奕)