加拿大曼尼托巴大学王熙逵教授应邀来校访问交流
作者: 18-09-18 15:28:04 点击:

加拿大曼尼托巴大学王熙逵教授

应邀来校访问交流

为提高学院师生的专业素养,加强人才队伍建设,促进学科发展,公共卫生学院邀请加拿大曼尼托巴大学王熙逵教授来校就学科专业建设、青年教师和研究生培养等进行交流访问。

9月17日上午,王熙逵教授在德城楼五楼会议室与公共卫生学院领导、老师就大数据时代学科专业建设进行了座谈。王教授结合北美高校的情况,为我校科学研究合作、研究生培养、青年教师短期培训等工作提出了很多宝贵的建议和意见。

9月17日晚,王熙逵教授在图书馆学术报告厅作了题为“Biostatistics,big data and graduate education”的学术报告。公共卫生学院全体教职工、研究生、部分本科生及其他学院300余名师生参加了此次学术报告。公共卫生学院院长贾红教授主持了报告会。

报告会上,王熙逵教授首先介绍了曼尼托巴大学的发展,并从师资、科研项目、研究生培养入手介绍了学校的概况;随后他详细阐释了生物统计学和大数据的特征、意义及其在医学领域的应用。结合学生和青年教师的实际,王教授还详细讲述了申请曼尼托巴大学研究生的基本条件、流程以及资助等。他希望师生们加强自身语言表达能力、独立完成科研的能力、处理人际关系的能力的培养。最后,王教授勉励全体师生要树立一个目标,仰望目标,制定详细的计划;要勤奋努力,时刻朝着目标前行;要时刻充满热情,全身心投入到目标的实现中;要劳逸结合,拥有一个健康的身体。

讲座结束后,现场的老师和同学结合各自的学习、科研等与王教授进行了互动交流。

公共卫生学院贾红院长作了总结发言。她认为,王熙逵教授的报告站在学科前沿,为大家阐释了生物统计与大数据的发展方向及魅力;报告对教师的科学研究具有很好的启发,对学生申请出国留学具有指导性意义。同时,贾红院长希望同学们能从讲座中得到启发,勇于探索,树立目标,为出国留学打下坚实的基础。

王熙逵简介:王熙逵,博士,教授,博士生导师,加拿大曼尼托巴大学研究生院副院长、湘潭大学特聘教授,Communications in Statistics 副主编,美国《数学评论》评论员,英国皇家统计协会会士,国际数理统计协会和泛华统计协会终身会员,加拿大统计协会会员和职业统计师。发表国际SCI学术论文40余篇,受邀做过30余次国际学术会议主题报告。

(公共卫生学院  吴小蓉)