公共卫生学院举办“全谷物营养+开启营养健康新时代”
作者: 17-11-14 17:42:47 点击:

公共卫生学院举办“全谷物营养+开启营养健康新时代”

首届教职工营养烹饪大赛

为提高教职工营养意识,提倡健康生活方式,将“谷物入菜肴,营养+健康”的营养健康理念贯穿到日常生活中,同时也为丰富教职工业余生活,为广大教职工搭建沟通交流平台,1111日上午,由公共卫生学院工会申请的学校工会特色项目“‘全谷物营养+开启营养健康新时代’首届教职工营养烹饪大赛”在张坝桂圆林“我的厨房”举行。公共卫生学院全体教职工组成的六支参赛队和基础医学院工会、心血管研究所直属工会小组两支参赛队参加了比赛。

菜品制作中1

菜品制作中2                                                                                    菜品制作中3

本次大赛特邀西南医科大学教辅后勤工会主席陈家良、西南医科大学工会办公室主任肖远静,泸州世纪酒店行政总厨王华,西南医科大学附属医院营养科主任汪敏,泸州职业技术学校高级教师、泸州政协委员、泸州市名厨王其跃,西南医科大学公共卫生学院院长贾红、副院长雷章恒担任评委。公共卫生学院杨艳(小)老师、陈炳华同学担任主持人。

评委品尝

比赛现场气氛紧张而热烈,随着各位主厨手中翻飞的菜刀、锅铲,选手们个个绝活在手,创意满满,不一会儿,一盘盘各式各样的佳肴就呈现在了大家的眼前。每道菜肴从食材的搭配,烹饪方式的选择,摆盘的设计都颇为考究。主厨不仅有来自教学、科研、实验技术、管理一线的老师们,还有博士、处科级干部,真所谓“上得厅堂,下得厨房”。比赛过程中,还穿插了现场营养知识抢答环节,通过抢答,把健康的生活理念和饮食健康知识传递给现场的老师和同学们。

一等奖作品-紫薯船

一等奖作品-内有乾坤

获奖作品-脆麦杯豆乳                                             获奖作品-五彩珍珠园子

最后,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,分别评选出一等奖2名(内有乾坤、紫薯船)、二等奖4名(脆麦杯豆乳、金玉满堂、黄金杂粮海参煲、杂粮寿司)、三等奖8名(酸菜炒红豆、木耳炒山药、五彩珍珠丸子、五彩菠萝饭、肉沫豆腐、侠义心肠、大丰收、五彩虾仁、什锦糖醋虾仁、玉米鸡丁)。参赛作品均体现了“谷物入菜肴,营养+健康”这一主题。

三等奖颁奖                                                      二等奖颁奖

一等奖颁奖

临床营养科主任汪敏和泸州市名厨王其跃分别从营养学和烹饪技术两个方面对比赛进行了点评。公共卫生学院院长贾红做了总结讲话,她指出这次营养烹饪大赛举办非常成功,也很有意义,赛出了老师们的水平,也充分展现出老师们的风采;参赛菜品丰富多样、菜名寓意深刻;最后,贾院长号召大家要积极倡导营养健康的生活理念,健康生活每一天。

附属医院营养科主任汪敏点评

(公共卫生学院 唐雯奕)

上一条:公共卫生学院邀请人文管理学院姚洪伟做新闻稿写作培训专题讲座