公共卫生学院积极开展“中国梦·公卫行”主题教育活动
作者:ggwsx 13-05-23 12:41:37 点击:

为深入学习贯彻党的十八大精神,弘扬抗震救灾精神,引导广大师生坚定理想信念、刻苦工作学习、积极投身实践,为把公卫发展好、泸医建设好,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈努力奋斗,公共卫生学院按照学校党委统一部署,积极开展“中国梦·公卫行”主题教育活动。

5月21日下午,公共卫生学院在公卫会议室开展了“中国梦·公卫行”主题教育活动之一——“公卫论坛”第一讲。分别由外出参加专题培训学习的张俊辉和李丽老师就“精品资源共享课申报与建设”和“医学教育认证”进行主讲。讲座由党总支书记阳静主持,公共卫生学院院长贾红、副院长雷章恒和全体无课教师参加了讲座。

张俊辉老师从精品开放课程与国家精品课程的联系和区别,精品开放课程讲授、摄录、编辑中的注意事项,精品资源共享课的评审和全程教学录像的建设等方面对精品资源共享课申报与建设作了详细介绍;李丽老师从认证的基本过程,认证目的、意义与要求,认证过程,认证的相关准备工作以及认证和评估的区别等方面对医学教育认证作了全面细致的阐述。

通过讲座,教师们更加清晰地认识到要以课程建设、教育教学改革为抓手,以人才培养质量提升为落脚点,全面加强专业内涵建设,从而为专业认证打下良好的基础。

公共卫生学院李丽