我校举办循证医学理论与方法培训班
作者:ggwsx 13-09-02 14:45:33 点击:

7月12-14日,我校在忠山学术报告厅举办了首届“循证医学理论与方法培训班”。来自泸州医学院附属医院、泸州医学院附属中医院、泸州医学院附属口腔医院、护理学院和学校各系院的部分医生和老师、2013级参加规范化培训的临床专业学位研究生、以及泸州市中医院、泸州市疾控中心以及资阳、自贡等周边市区医疗机构的部分职工参加了培训。

开班典礼上,学校副校长曾晓荣教授代表学校发表了热情洋溢的祝贺词,泸州市卫生局张永志副局长以及中国循证医学中心主任李幼平教授发表了讲话。附属医院院长何元政教授以及学校科技处、研究生院的领导出席了开班典礼。开班典礼由泸州医学院循证医学中心主任、泸州医学院公共卫生学院贾红教授主持。

在为期三天的培训中,中国循证医学中心主任李幼平教授、四川大学华西循证医学中心与临床流行病学教研室李静教授、中国疾病预防控制中心信息中心卫生统计与流行病研究室于石成主任、四川大学华西循证医学中心与临床流行病学教研室康德英副教授以及西北民族大学护理系王新田教授分别以“循证医学从临床实践到临床科研”、“系统评价概述”与“偏倚风险评估”、“meta分析及其应用”、“观察性研究的系统评价”与“诊断性试验的系统评价”、“护理循证医学实践”为题进行了详细的讲解。

在整个培训时期,忠山学术报告厅座无虚席,学员们聚精会神、认证听讲,并结合自己的科研实践向培训教师进行了虚心的讨教和认真的讨论。

本次培训班推广和普及了循证医学的理论和基本方法,得到学员们的极大好评。对于在泸州医学院及周边卫生系统开展循证医学的研究和实践活动起到积极的推动作用。