公共卫生学院举办首届实践技能大赛之现场调查比赛
作者:ggwsx 13-12-06 23:44:37 点击:

为更好地培养和提高大学生的实践工作能力,帮助大学生掌握扎实的专业知识技能以适应未来工作岗位的新要求,日前,公共卫生学院举办了首届实践技能大赛之现场调查比赛。

本次现场调查比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段,由普瑞科研实践协会负责组织并帮助学生积极申报大学生科研项目,然后各项目小组根据各自课题项目的需要,自行设计调查问卷,并选择合适的地域进行实地调查,对数据进行整理分析后写出调查报告,最后由专业教师对调查问卷和调查报告进行初评,学生科根据初评结果选出了四个优秀小组进入决赛。

在决赛阶段,各小组根据初评意见进行补充和完善调查工作,派代表汇报并展示本小组的调查工作,并模拟现场调查和接受评委专家的提问,最后进行调查知识问答,最终成绩依据前期调查工作、现场模拟以及回答专家提问和知识问答情况进行综合评分。决赛中,选手们精心准备,现场比赛精彩纷呈,观众热情高涨,比赛最终评出了冠、亚、季军。

据了解,本次现场调查比赛属于公共卫生学院首届实践技能大赛的一个子项目,实践技能比赛旨在引导大学生树立“学以致用”的思想观念,帮助其加强社会实践能力以更好地适应未来职业岗位的新要求。卫生事业管理与社会医学教研室主任李爱玲对本次活动进行了点评,公共卫生学院党总支书记阳静对本次比赛进行了总结,她希望公卫大学生不仅要储备深厚的理论知识,更要掌握扎实的实践工作技能,以良好的专业素养适应未来的职业竞争和岗位新要求。