公共卫生学院举办首届公共卫生知识竞赛暨优秀学习笔记颁奖典礼
作者:ggwsx 13-12-06 23:51:26 点击:

11月17日晚,公共卫生学院在城北校区学生活动中心举办了首届公共卫生知识竞赛暨优秀学习笔记颁奖典礼。教务处副处长陈勤、学生工作部(处)副部(处)长杨继宏,公共卫生学院院长贾红、党总支书记阳静等应邀观摩了比赛。

本次活动分为两个环节,第一环节是优秀学习笔记颁奖典礼,阳静宣读了《公共卫生学院关于表彰优秀学习笔记的决定》,与会领导分别为各等级的获奖者进行了颁奖。

第二环节是第一届公共卫生知识竞赛决赛,本次竞赛在前期进行了初赛,由各班级为参赛单位,分别派3名同学参加理论考试,择优选取前六支队伍进入决赛,决赛分“唾手可得、分秒必争、扭转乾坤”三轮进行,六支进入决赛的队伍准备充分,斗志昂扬,经过激烈比拼,三巨头队、三人行队分获冠、亚军。

陈勤对本次竞赛作了点评,她充分肯定了举办此次活动的重要意义,并希望同学们再接再厉,为进一步巩固院系优良的学习风气,倡导学以致用和为民服务的精神继续努力。

随后,贾红宣布了本次竞赛获奖名单,与领导为获奖选手颁发了获奖证书。

据了解,公共卫生学院为增强同学们学习专业的兴趣和信心,在今年3月启动了学习笔记比赛活动,活动旨在于激发同学们课堂认真听课和做好学习笔记的学习热情,培育良好的院系学风,从而提高学习成效,以学习成效的提高为公共卫生学院学生工作战略目标(外塑形象——营造院系优良学风,内强实力——提升院系文化内涵)的实现奠定学生管理工作基础。活动开展以来,得到了本院系学生的积极响应,截止11月,共计收到224份不同课程的学习笔记,经公共卫生学院组织认真评选后,评出优秀学习笔记并分别授予了一、二、三等奖。