公共卫生学院参加泸州市“防治结核遏制艾滋”主题宣传活动
作者:ggwsx 14-05-13 16:59:44 点击:

4月26日上午,由江阳区卫生局主办,江阳区疾病预防控制中心、泸州医学院公共卫生学院、四川警察学院青年志愿者协会、四川化工职业技术学院承办,泸州市江阳区文化馆忠山歌友会协办的防治结核遏制艾滋为主题的宣传表演在泸州市忠山公园举行。

此次主题活动在忠山歌友会铿锵响亮的乐章中拉开了帷幕,泸州市卫生局局长侯强对活动寄于美好的祝愿。接着,大学生青年志愿者们进行了宣誓。活动中,四川警察学院青年志愿者协会带来感人肺腑的合唱《时间都去哪了》、热辣动感的街舞表演、引人深思的小品《艾滋风波》,泸州医学院公卫学子诙谐的"结核病防治"相声、青春活力的啦啦操、充满爱的歌曲串烧,忠山歌友会气势磅礴的舞蹈表演《中国梦》、《中国新世纪》,以及有关结核病、艾滋病防治的有奖竞猜都在热烈的掌声中有条不紊的进行着。期间,大学生志愿者们对在场的观众们发放传单进行进一步的宣传。

此次活动效果明显,受到群众好评,大力宣传了结核病艾滋病防治惠民政策和防治知识,促进了传染病防治知识的普及,营造了全社会共同关注、共同参与传染病防治工作的良好氛围。

上一条:公共卫生学院举办“你我共携手,放飞医大梦”主题演讲比赛