公共卫生学院学生党支部举办第五届党员论坛
作者:ggwsx 14-06-18 14:56:09 点击:

6月15日晚,公共卫生学院学生党支部举办了第五届党员论坛,本次论坛的主题是培育和践行社会主义核心价值观,旨在让同学们深入学习社会主义核心价值观,以实际行动体现价值追求,将价值理念转化为价值风尚。论坛由公共卫生学院党支部书记马俊主持,辅导员万华麒和全体在校党员及部分入党积极分子参加了论坛活动。

本次论坛以分组展示学习成果的形式进行,在讨论之前,支部党员进行了近两个星期的前期资料收集和小组讨论。论坛上,按照之前分组,4个小组逐一对“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”四个个人层面的价值观进行了分析和解读。党员们从价值观是什么、为什么要践行价值观、该如何践行价值观等三个方面,用丰富的案例、详实的数据、个人的感受将学习成果进行展示和分享。

马俊对本次论坛进行了点评。她谈到,党员们准备充分、分析到位,并提出用实际行动践行社会主义核心价值观更为重要,她还向党员们提出了学习中要更多结合身边案例、多交流自身感悟的建议。希望党员们要重视对社会主义核心价值观的学习,将之作为指针严格要求自己,成为爱国、敬业、诚信、友善的人。

本次论坛活动,增加了学生党员对社会主义核心价值观内涵及外延的理解,党员们郑重承诺今后将以更加严格的标准衡量自我,扣好人生的每一粒“扣子”,将专攻博览与关心国家大政方针相结合,做一名“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的中共党员。