公共卫生学院召开2024年暑期留校学生安全教育大会
作者:孙夫钦 24-07-06 13:11:21 点击:

为了加强暑期留校学生的教育管理工作,增强学生的安全防范意识和自我管理能力,7月5日上午10点,针对非实习留校学生,公共卫生学院在仁济楼319会议室召开2024年暑期留校学生安全教育会。学生科科长彭丽冰,辅导员孙夫钦主持会议。针对实习留校学生的安全教育,以线上召开腾讯会议的形式举行。公共卫生学院全体留校学生参加了会议。

会上,彭丽冰、孙夫钦老师分别向假期留校学生强调要严格遵守学校的规章制度,留校学生实行指导教师负责制,学生务必向学生科和指导教师报告行踪,坚持晚点名制度。平时严格落实请销假制度,留校期间需要离校的学生,离开泸州及时向指导教师和学生科老师请假。实习学生须严格遵守实习单位管理要求。听从指导老师的安排,每天晚上严格执行晚签到打卡制度,学生分别向学生科老师和指导教师双向进行打卡签到。

其次,提醒同学们在留校期间,严禁学生从事任何有安全隐患的兼职,注意自己的人身安全,财产安全。严禁学生打架,在寝室打牌。对假期留校期间学生假期交通安全、防火、防盗、防溺水、防诈骗等作出要求。提醒同学们务必时刻保持警惕,注意出行安全,保管好个人贵重物品,务必增强防范意识。教育学生提高警惕,防止手机短信诈骗、电信网络诈骗、非法校园贷等骗局,随时保持与家人的联系,确保人身及财产安全。

最后,要求同学们注意用电、用火安全。禁止在宿舍使用明火和违规电器,离开宿舍应及时切断电源。若遇大风、雷雨等恶劣天气减少外出,注意避险。提醒学生避免到自然灾害高发地区游玩。提醒学生假期合理安排作息时间,不要沉迷网络游戏,依法上网、安全上网,不信谣、不传谣、不造谣,做守法、文明、负责任的新媒体时代网民。

此次大会的召开,为留校学生的学习和生活指明了方向,有助于留校学生度过一个安全、充实、富有意义且收获满满的假期,充分彰显了学院对学生无微不至的关怀与高度重视。相信留校学生们将在这个暑期合理安排时间,不断提升自我,实现学业进步和个人成长的双丰收。

上一条:“扬诚信之帆,做时代新人“——公共卫生学院举办诚人之美故事征集活动