公共卫生学院社会医学党支部开展“支部书记讲党课——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”活动
作者:甘雪辉 24-06-18 16:48:49 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展党纪学习教育,提高社会医学党支部成员党性修养与纪律意识,6月17日下午,社会医学党支部全体党员同志在仁济楼320开展了支部书记讲党课活动。

党课伊始,党支部书记李爱玲同志讲党课,她首先强调了党的纪律建设的重要性,指出《中国共产党纪律处分条例》是党内法规体系的重要组成部分,是全体党员必须遵守的行为准则。同时,李爱玲同志通过分享党内处分相关案例,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中的各项规定,特别是对新修订部分进行了重点讲解。此外,李爱玲同志深入剖析了条例的精神实质,引导支部成员们进行了深入地讨论和思考,鼓励大家结合自身实际工作,在日常工作中遵守党的纪律。

会中,支部成员们积极发言,分享了自己的学习感悟。何鸿雁同志表示,通过学习《条例》,更加明白了作为一名党员应该承担的责任和义务,在以后的工作中自己会将条例的要求落实到具体行动中,做到言行一致、以身作则。

会后,党支部书记李爱玲同志对支部成员的发言给予了充分肯定,并希望大家能够将学习成果转化为工作动力,不断提升自己的党性修养和业务水平,党的纪律建设永远在路上,我们要时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策得到贯彻执行。

此次党课不仅加深了支部成员们对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,也增强了大家的纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为推进党的建设和事业发展贡献力量。同时,此次活动提升了支部成员的政治素养和纪律意识,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。在今后的工作中,公共卫生学院社会医学党支部将继续加强党员教育和管理,确保党的纪律在党组织中得到有效执行,为推动学院事业提供坚强保障。