公共卫生学院举办“六一”儿童节亲子活动
作者: 24-06-12 16:42:47 点击:

为庆祝国际“六一”儿童节的到来,营造儿童健康成长的氛围,增进职工与孩子的互动交流,让职工亲子欢度节日,公共卫生学院工会在2024年6月8日星期六在仁济楼一楼大厅举办“六一”儿童节亲子活动,公共卫生学院全体职工及其子女参加了此次活动。

此次亲子活动以“快乐伴我成长”为主题,精心设计了四个富有趣味性和互动性的游戏项目:手工黏土亲子DIY、涂色石膏娃娃、儿童编花手工以及五子棋和飞行棋比赛。这些游戏旨在通过亲子间的协作与沟通,增进彼此的感情,让孩子们在快乐中成长,让家长们在陪伴中感受到家庭的温暖和幸福。

活动现场气氛热烈而温馨,孩子们和家长们兴致勃勃地投入到各个游戏环节中。在手工黏土DIY区,孩子们和家长一起动手制作各种可爱的黏土作品,充分发挥了他们的想象力和创造力;在涂色石膏娃娃区,孩子们认真地为自己的石膏娃娃涂上五彩斑斓的颜色,展现出他们独特的审美观念;在儿童编花手工区,孩子们在家长的指导下,学会了如何编织美丽的花朵,提高了他们的动手能力;而在五子棋和飞行棋比赛中,孩子们和家长们则展开了一场场激烈的智力对决,增进了彼此之间的默契和友谊。

参加活动的老师们纷纷表示,这次亲子活动不仅为教职工和孩子们提供了一个亲密合作的平台,还让他们在游戏中增进了亲子默契和感情。同时,活动也提升了教职工的幸福感,让大家充分感受到了学院大家庭的温暖和关爱。通过此次活动,公共卫生学院进一步增强了家庭和学院的凝聚力、向心力,为推动学院大家庭的和谐发展奠定了坚实的基础。

未来,公共卫生学院工会将继续举办更多类似的亲子活动,为教职工和孩子们提供更多的互动机会,让他们在轻松愉快的氛围中共同成长,共同创造更加美好的未来。

(公共卫生学院 姬红生)