公共卫生学院党总支中心组召开“讲政治、守纪律、守规矩”为专题的学习反思会
作者:ggwsx 15-06-04 10:44:48 点击:

为贯彻落实全省、学校关于领导班子思想政治建设工作会议精神,结合公共卫生学院党总支中心组学习安排。4月23日下午,公共卫生学院党总支中心组开展以“讲政治、守纪律、守规矩”为专题的学习反思会。会议由党总支书记阳静主持,全体处科级干部和党总支委员参加了学习。

会上,阳静传达了《中共泸州医学院委员会贯彻落实全省领导班子思想政治建设工作会精神实施方案》;贾红传达了学校《关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的实施意见》;雷章恒领学中共四川省委印发的《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》;各党总支委员分别领学了《关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》、中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报和习近平在十八届中央纪委五次全会上发表的重要讲话、教育部部长袁贵仁《把握大势着眼大事努力做好新形势下高校宣传思想工作》讲话精神。 随后,中心组成员对照习近平总书记“七个有之”、“五个必须”,对照省委“三个不可低估”判断、“十类问题现象”、“思想政治建设十项规定”以及近年来四川及学校发生的腐败案件,并结合自身实际进行反思剖析。

最后,党总支书阳静结合学习内容,对与会人员提出要求,一是要进一步加强学习,深刻领会中央、省委、学校的重要部署、文件和习近平总书记系列重要讲话精神,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉;二是要转变作风,依法依规办事,党员干部要严于律己,以身作则,敢于担当,自觉做到知敬畏、明规矩、守底线,筑牢反腐倡廉防线;三是要统筹兼顾,把加强领导班子思想政治建设工作与“三严三实”专题教育活动和院系工作有机结合,抓好抓落实。