营养宣传走进梓橦路小学 ——全民营养周之走进学校
作者:ggwsx 16-05-25 10:00:25 点击:

5月20日,为积极响应全民营养周的活动,以“全民营养周走进校园”为主题的西南医科大学公共卫生学院第一届营养走进学校活动在江阳区梓橦路小学拉开帷幕。活动到场的有西南医科大学公共卫生学院学生科科长马俊,梓橦路小学一年级各位老师。

本次营养周走进学校活动共三个环节,播放营养视频、营养舞台剧《熊出没之拯救小熊熊》、营养小故事分享。营养视频上秀色可餐的食物让台下可爱的孩子们发出一阵阵惊喜的欢呼声,气氛到达一个小高潮。有些孩子忍不住鼓起掌来,有些孩子甚至开始咽起口水,坐在后面看不太见的小孩子探头探脑,憨态可掬。接下来主持人告诉小朋友们要多吃视频里的蔬菜水果,孩子们连声应好。

接下来舞台上演员们面带微笑,绘声绘色的表演更是让孩子们懂得了衡膳食多吃蔬菜水果的重要性。故事以熊出没主人公光头强引诱熊大熊二去一个满是棒棒糖和巧克力的树洞为开头,熟悉的故事主人公让小朋友们充满兴趣,连连发出银铃般的笑声,随后熊大熊二变胖后卡在树洞中也让在场的小朋友们也焦急不已,频频大声支招要解救熊大熊二,最终蔬菜水果们的出现让熊大熊二被救,孩子们眉头舒展,再次发出活力的笑声。

活动以孩子们分享的营养小故事为结束。主持人抽小朋友上台分享营养故事时,小朋友们争先恐后的举起小手,由于时间不多,只抽了5位小朋友讲述了他们所知道的营养小故事,小朋友们分享了曾经看到的书上的故事或者现实生活中看到的营养小故事,十分生动有趣,随后后勤人员发给每个发言的小朋友精美小礼品一份。

本次活动加强了小学生们对营养膳食的认识,奠定了小学生们的营养膳食基础,也丰富了在校大学生的校园文化生活,为在校学生提供了一个锻炼的舞台,能让小学生们知道蔬菜水果的重要性,同学们的付出也得到了回报,充分达到了本次西南医科大学公共卫生学院举办营养周之走进学校的活动目的。