青芽护航·“益”童成长——公共卫生学院学龄儿童生长发育及营养评估志愿服务走进江阳区黄荆山社区
作者:刘诗亿 24-05-15 16:17:43 点击:

为了提高儿童生长发育及营养评估知晓率,探索膳食指南支持下学龄儿童成长关怀新路径,促进学龄儿童身心健康全面发展,5月11日上午,西南医科大学青芽食光志愿服务团队前往泸州市江阳区黄荆山社区开展了“知食尚书房”、“活力运动场“、”营养杂货铺“等一系列儿童生长发育及营养评估志愿服务活动。活动借助沉浸式家庭趣味闯关的方式展开。

在“知食尚书房”环节,志愿者运用多媒体互动课堂为小青芽及家长讲解了生长发育及影响因素、各类食物的作用等知识,带领小青芽们首次探索生长发育的知识海洋。

在活力运动场环节,小青芽在志愿者们的带领下,学习了促进生长发育运动操,体验了运动的活力与乐趣。

在成长检测站环节,志愿者组织小青芽们测量了自己的身高体重以及皮下脂肪,获得自己身高体重的具体数据,结合科普小课堂的知识,小青芽们对自己的生长现状进一步有了更清晰的认知和了解。

在营养杂货铺环节,志愿者们将小青芽们分组进行了一系列膳食搭配和分类游戏,在实践活动中,小青芽们在获得成就感的同时巩固对相关知识的理解。

在活动最后,根据现场情况,为表现优秀的小青芽颁发了“小小营养师”奖状和奖品,大家一起合影留念,留下最纯真都笑脸。

通过这次志愿活动,小青芽们在趣味科普和互动实践中学习了生长发育与营养评估的相关知识,又提升了西南医大学子的专业素养与人文情怀,为助力健康中国建设,促进儿童健康成长贡献青春力量。

上一条:“桑榆乐享奶豆香,少油健康福绵长”—— 公共卫生学院进酒城嘉苑社区开展2024年全民营养周主题宣传活动

下一条:青芽护航·“益”童成长——公共卫生学院学龄儿童生长发育及营养评估志愿服务走进龙马潭区龙桥子社区