首页 > 党群工作 > 正文

把开展创先争优活动落实到我系科学发展上来
作者:ggwsx 11-08-16 15:16:54 点击:

把开展创先争优活动落实到我系科学发展上来

我系党总支按照院党委统一部署,积极开展创先争优活动,为使创先争优活动更能贴近实际、更能体现共产党员先进性,总支书记史晓权组织总支委员学习贯彻落实院党委创先争优活动的要求,布置我系开展创先争优活动,要求各支部要根据各自的党员群体积极开展具有具有先锋模范作用特色活动,不仅使党员在活动中受教育,更能带动全系教职工在活动中受益,史书记分析长期制约我系教学质量提高的薄弱环节,为增强任课教师的实践经验和能力,建立与实习基地的长效合作机制,使理论教学更好地与实践相结合,提高教师的授课水平,为促进教学质量的提高建立起行之有效的长效机制,从而更好地科学发展。首先党员教师就该先行一步,多走一步,更努力一把,更能体现和代表先进生产力。公共卫生系党总支利用暑期冒着酷暑组织党员教师,并邀请部分在校教师深入基层到富顺县疾病预防控制中心交流学习,受到富顺县疾病预防控制中心党总支的热情接待。

系总支书记史晓权向中心各位领导介绍了前来参观交流的我系党员教职工,并说明了此次参观主要目的:一是学习基层党组织在开展创先争优活动中的经验;二是交流学习该中心当前应对各种疫情和突发事件的主要举措;三是就系院教师与中心相互协作、取长补短、共同提高的问题进行交流与探讨;四是根据我系不同专业学科领域对口交流,落实合作项目和内容等。富顺县疾病预防控制中心总支书记周书记针对我们交流学习的目的,介绍了中心的基本情况和创先争优活动开展情况,该中心在应对突发公共卫生事件以及处理各种疫情时的主要机制和措施,党员干部在这些突发事件中所起到的先锋模范作用和表率作用。并针对当前形势,分析了现阶段处理疫情过程中应注意的主要问题(如政治敏感性、注重细节、行动迅速等);同时,根据今年我系分配到该中心实习和就业的学生

情况作了介绍,周书记提出了应加强预防专业学生的临床技能、急救能力、现场处理以及实验动手等方面能力的建议,为我系今后调整培养方案提供了重要参考。会上,参会人员共同就我系与该中心建立长期稳定的教学基地、教师在中心进行短期实习以及实行学生毕业论文双导师制等问题进行了交流和探讨,并在很多问题上达成了共识。

会后,我系相关党员教师与中心各科室负责人进行了对口参观交流,使老师们对中心各科室开展的主要项目和工作情况有了进一步了解。参观结束后,张青碧老师作为我系教师代表,谈了此次参观活动的心得体会,并对中心各位领导的热情接待表示衷心的感谢。中心周书记做了最后的总结发言:在当前的疾病预防控制形势下,希望与我系加强合作,共同提高双方的科研层次、人才培养能力和管理水平。

通过参观,我系党员教师们对当前国家疾控形势有了更深刻认识,也找到了学生培养过程中的薄弱环节,为今后的课堂教学和人才培养提供了宝贵经验,大家都一致认为,这样的学习活动非常重要,也非常有意义,也是落实创先争优活动的具体体现,应该定期组织全系教师们开展此类活动,以便更好地指导今后的教学、科研和人才培养工作,把创先争优活动落到实处。

上一条:公共卫生系党总支红军四渡赤水太平渡陈列馆参观活动报道