首页 > 党群工作 > 正文

公共卫生学院学生党支部开展“我来讲党课”主题党日活动
作者:代坤宇 罗锦轩 24-06-03 19:33:46 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员的政治素养、理论水平,公共卫生学院学生党支部于3、4、5、6月在仁济楼334开展"我来讲党课"主题党日活动。活动由学生党支部书记彭丽冰主持,党支部全体党员参加。

3月邵文艺同志分享了《追逐榜样之光,彰显公卫担当》,她分享了“最美公共卫士”先进事迹,深入挖掘他们在爱岗敬业、守护生命、抗击疫情等方面的感人故事,激励广大党员以守护人民健康为己任,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,提升专业知识和创新能力,为推动卫生健康事业高质量发展作出贡献。

4月赵玲玉同志分享了《学习党史、增强党性》,她讲述了中国共产党“新民主主义革命时期”的光辉历史,向党员同志们生动的展现了新民主主义革命时期那一段浓墨重彩、熠熠生辉的壮丽史诗。向党员同志们阐明了没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

5月罗越同志分享《红色精神》,讲述了红色精神的内涵和意义,通过列举了三个领袖对中国发展做出的贡献,强调了传承红色精神的重要性,最后阐述了当代大学生对红色精神的传承。

6月王学涵同志分享了《家书纸短,家书情长》,通过重温多封革命家书,穿越时空的隧道,让党员们感受到了革命者炽热的家国情怀;通过展示公卫人的家书,见证了公卫人的初心和使命。

一堂生动党课,一次精神洗礼 。党员们纷纷表示,“我来讲党课”活动,是一次思想、灵魂和精神的洗礼。公共卫生学院学生党支部将继续按照“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育活动进一步走深走实!

上一条:公共卫生学院党委理论学习中心组召开 集中学习(研讨)会

下一条:西南医科大学党校第二二二期暨公共卫生学院分党校第六期入党积极分子培训班顺利结业