作者:ggwsx 14-12-11 10:30:01 点击:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,加强基层服务型党组织建设,公共卫生学院党总支紧紧围绕人才培养和社会发展需要,发挥专业特色和优势,丰富和创新党建活动的内容和形式,积极开展“发挥专业优势,服务社区群众”党建活动。

公共卫生学院党总支以“打开门、走出去”的方式,主动与校外单位泸州市江阳区北城街道和南城街道党组织共联共建。以申报学校党建活动项目为契机,组织由专业教师和学生组成的普瑞科研实践协会深入北城街道和南城街道所辖11个社区开展社区居民基本医疗服务和健康知识宣教活动。为确保活动取得实效,在制定详细活动实施方案的基础上,10月14日,公共卫生学院党总支委员在总支书记阳静的带领下,赴北城街道和南城街道进行共建活动具体事宜的商谈;11月9日上午,由学生组成的社区服务队和健康教育宣传队在指导教师的带领下分赴对接的各社区如期开展服务社区群众活动,免费为社区居民量血压、测血糖,开展涉及膳食营养、妇幼卫生、劳动卫生、环境卫生和慢性病、传染病防治等领域的健康知识宣讲,耐心细致地解答现场居民的疑惑。活动现场,同学们精神饱满、认真负责,社区居民参与积极性高,活动取得预期效果。

通过“发挥专业优势,服务社区群众”党建活动项目的开展,进一步加强了公共卫生学院基层服务型党组织建设,增强基层党组织活力,提高党员师生的党性修养,培养学生的社会责任感、专业技能、人际沟通能力和服务社会的实际能力。据悉,公共卫生学院党总支将与北城街道和南城街道党组织开展长期的共联共建活动,充分发挥疾病预防和健康促进的专业优势,以实际行动践行党的群众路线。

上一条:公共卫生学院党总支积极开展“发挥专业优势,服务社区群众”党建活动