点燃助学明灯,照亮未来之路——公共卫生学院举行资助政策宣讲活动
作者: 22-11-29 13:15:20 点击:

资助政策是助力困难学子成长成才实现梦想的重要途径。为了增强广大同学对资助政策的了解程度,提升同学感恩国家回报社会的意识。公共卫生学院学生会生活服务部特此举办“点燃助学明灯,照亮未来之路”资助政策宣讲活动,活动首先于11月20日由学生会主席团成员任宇翔同学向公共卫生学院全体班长进行了有关资助政策的宣讲培训,随后,11月21日至26日,各班班长以班级为单位开展宣讲。

助政策主要包含了国家助学贷款、学生临时困难补助金、家庭经济困难、家庭经济困难毕业生就业帮扶、服兵役学生国家教育资助和社会类奖助学金六大政策。

通过此次培训,从各班班长到全体同学都对资助政策都有了更深入的了解。全体同学认识到了,学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,也是促进教育公平和社会公平的重要举措。在全社会的共同努力下我们已经建立起了所有学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖的学生资助政策体系,确保家庭经济困难学生顺利入学、完成学业,拥有人生出彩的机会。

系列宣讲工作确保了每位同学都能够更加熟知这些政策,在困难之际能够及时向学校提出申请并得到帮助,以解燃眉之急。

让党和国家的温暖惠及每一个需要的同学,公共卫生学院始终坚持为每一名困难同学提供及时帮助,不让一个学生因为家庭经济困难而失学。通过此次资助宣讲活动,不仅加深了同学对资助政策的理解和认识,同时培养了同学报效祖国的赤忱情怀。希望全体同学能够在资助政策的帮助下,顺利实现自己的理想与目标,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。资助明灯,照亮未来之路,不再心忧,我们坚定向前!

文字来源/公共卫生学院学生会生活服务部

图片来源/公共卫生学院学生会生活服务部、宣传部

责任编辑/苏玲

上一条:西南医科大学公共卫生学院开展“艾滋病健康教育进校园”活动