公共卫生学院开展仁济楼实验室打扫活动
作者: 22-11-25 10:37:53 点击:

为引导大学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的正确劳动观念,让学生进一步焕发劳动热情、全面提升劳动实践能力,向老师同学提供良好的实验环境以及增强自身对实验环境的爱护意识,公共卫生学院志愿服务队于近日组织数十名同学开展了对仁济楼公卫实验室打扫志愿活动。

实验课是培养学生动手操作能力的重要环节,而实验室则为实验课的顺利进行提供了场地与设施的保障,因此保持实验室的洁净卫生与定期维护设备尤为重要。活动伊始,活动负责人为志愿者们分配了小组任务,讲述了保持实验室环境清洁的重要性和清洁中需要注意的事项。

参加此次志愿活动的志愿者们按照统一安排,拿好工具有序到达实验室,全身心投入到此次活动中,大家分工合作,齐心协力,积极参与,每个人都在认真的干着自己的工作。

清扫活动开始后,志愿者们认真细致地清理打扫了实验室的工作区域,整理了实验室台面,经过一番打扫,实验室变得干净整洁,井井有条,焕然一新。

劳动铸就梦想,奋斗书写精彩。公共卫生学院坚持多措并举,劳动育人。此次志愿活动的顺利开展既锻炼了同学们的劳动实践能力,又使实验环境得到良好的改善。学院将持续开展劳动教育实践活动,相信在全体老师、同学的共同努力下,劳动教育会在校园、在家庭、在全社会蔚然成风,在同学心中生根、发芽、枝繁叶茂。期待广大同学动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,用双手成就美好未来。

图片来源/公共卫生学院志愿服务队

文字来源/公共卫生学院志愿服务队