公共卫生学院开展消防安全月
作者: 22-11-18 14:45:04 点击:

畏危者安,畏亡者存。为进一步增强学生的安全意识,将“安全的种子”深植学生心底,切实消除学生公寓各类安全隐患,同时加强对学生的安全教育,持续推进学生公寓社区安全建设。公共卫生学院多措并举于11月1日至15日开展消防安全月---寝室安全宣传活动。

精心策划精密实施公共卫生学院高度重视相关工作,学生科指示分团委·学生会,围绕冬季安全季节性特点、宿舍可能存在的安全隐患、学校学院相关管理规定,结合用电安全、饮食安全、信息安全、人身安全,防火、防盗、防诈骗等安全防范工作,开展了寝室安全教育视频学习、实地走访、手抄报征集等系列活动。

发挥职能,温馨送上门。分团委·学生会生活服务部、纪检部依托日常寝室检查,深入学生寝室,开展安全隐患排查工作,检查重点为寝室卫生情况及大功率电器的使用状况。为引导同学们安全用电,确保学生人身和财产安全,检查过程中,工作人员就用电注意事项做了诸多提醒,并帮助同学们对检查出的安全隐患进行现场整改。同学们表示,平时生活中关注不到的小问题,都有被提醒从而注意到。

丰富形式提升意识组织开展寝室安全手抄报大赛。学院2022级各班积极参与,全体参赛同学用精美的图画和知识点满满的文字,展现出同学们对于寝室安全相关知识的掌握和了解。同时,在一笔一画之间,也体现出同学们对寝室安全的奇思妙想。观看寝室安全视频。同学们表示,在观看完视频之后,深刻认识到了寝室安全的重要性,将视频中的相关知识运用到日常生活中,积极开展自查自纠,以查促改,强化寝室的安全意识,提升寝室的卫生环境,及时提高安全防范意识,共同创造和谐、明亮、整洁的寝室环境。

此次寝室安全建设系列工作,旨在进一步强化学生安全意识,提高防范能力,消除安全隐患,对维护寝室安全,建设安全校园环境具有重要意义,公共卫生学院也会将寝室安全工作作为学院常态化工作的一个部分持续开展。

文字来源/公共卫生学院学生会纪检部

图片来源/公共卫生学院学生会纪检部、宣传部

责任编辑/吴尚璘