公共卫生学院召开新专业申报工作部署会
作者:xcb 14-05-14 17:52:29 点击:

为了进一步提高办学效益,促进专业学科的优化发展,近日公共卫生学院召开了新专业申报工作部署会。公共卫生学院党政领导、教研室主任、职能科室负责人出席了会议,会议由公共卫生学院院长贾红主持。

会上,公共卫生学院成立了新专业申报工作领导组,组长由公共卫生学院院长贾红担任,副组长由公共卫生学院党总支书记阳静、副院长雷章恒担任,成员包括教研室主任、相关学科负责人和职能科室负责人。工作组成员就新专业申报的有关事项进行了认真细致地讨论。在充分考虑拟申报新专业的社会需求、培养目标、师资状况、实验设施及国家有关政策的基础上,选定了营养与食品卫生、卫生检验、统计与卫生信息、职业安全与环境医学、妇幼卫生等5个专业开展前期调研。

公共卫生学院对各个专业的调研工作进行了分工部署,落实了责任,拟定了工作安排与进度,并建立了监督检查机制。公共卫生学院将根据前期调研情况在今年下半年从上述专业中选择1-2个条件比较成熟、社会需求广泛,就业情况良好的专业向学校提出新专业申报申请。

为配合新专业申报工作的顺利开展,公共卫生学院还将于近期组织有关专家赴相关院校和企事业单位进行实地考察。

(公共卫生学院   张雷)